miércoles, 2 de julio de 2014

COCINANDO CON MAMI. Albóndigas de Merluza y Gambas, por Alicia Prieto M.


Otra estupenda receta elaborada especialmente para nuestro sorteo de productos El Guiso, que celebramos el mes pasado. En esta ocasión, Alicia Prieto M., fan y seguidora nuestra, nos deleita con esta espectacular receta que pienso copiar, ¿y vosotros?


Ingredientes:

-400 g merluza sin piel ni espinas
-300 g agua
-200 g gambas peladas
-1 huevo
-1 rebanada de pan de molde mojada en leche
-1/2 cebolla
-1 hoja laurel
-unas hojas de perejil
-harina para rebozar

Salsa:

-1/2 cebolla
-1 cucharadita de postre de Maizena
-30 g de almendras picadas
-80 g vino para cocinar Montilla-Moriles El Guiso
-100 ml de nata para cocinar
-aceite
-sal y pimienta

Preparación:

1- Cocer la merluza, la cebolla y el laurel 12 minutos en un litro de agua con sal y un poco de aceite de oliva. Sacar y escurrir muy bien. Colar el agua de la cocción y reservar.
2. En un bol poner la merluza desmenuzada, las gambas troceadas muy menudas, la rebanada de pan escurrida de la leche, un huevo y perejil picado. Sazonar con una pizca de sal y mezclar todo.
3. Hacer las albóndigas y enharinarlas ligeramente. Reservar en un plato.
4. En una cazuela ancha hacer la salsa sofriendo primero la cebolla picada.
5. Cuando la cebolla esté transparente añadir una cucharada de maizena.
6. Tostar la harina unos minutos y añadir el vino El Guiso.
7. Echar la nata y el caldo de hervir la merluza poco a poco, removiendo para integrarlo bien hasta que quede una cantidad de salsa suficiente para hervir las albóndigas. No tirar el caldo que sobra por si luego se necesita.
8. Meter las albóndigas en el caldo y hacerlas a fuego lento unos quince minutos. Mover con cuidado para que no se rompan las albóndigas. Salpimentar al gusto. Añadir las almendras picadas cuando falten cinco minutos.



13 comentarios:

  1. Que rica debe de estar, me encanta el pescado

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  2. pues la verdad q tiene q estar bien buena, xq con esa salsita es dificil q falle. deliciosa

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  3. Me gusta, una buena receta. Gracias.

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  4. jo, esto tiene que estar bueno sí o sí..

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  5. madre mía, que pinta de rico que tiene esto...

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  6. Celia Ruiz Barragán8 de julio de 2014, 17:23

    ufff vaya pinta madre de Dios cómo debe saber ese plato!

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  7. si que es una receta original y fuera d elo comun nunca habia escuchado de esta receta seguro que esta bmas que deliciosa a mi me encanta mucho el pescado ummm riko riko
    facebook shirleycordovez

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  8. QUe pinta madre mia, me encanta.
    EN facebook: loreismamiriam

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  9. Amaia Torres Sánchez24 de septiembre de 2014, 23:35

    Tiene que estar bien, aunque yo para este tipo de carne soy muy "escogida" y solo me gustan las albondigas que hace mi madre jiji

    * Soy "Amaia Torres Sánchez" en facebook

    * Os sigo en el blog bajo el nombre "Amaia Torres".

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  10. Me gusta mucho, una buena receta par apuntar y hacerla cualquier dia. Gracias.

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