Otra estupenda receta elaborada especialmente para nuestro sorteo de productos El Guiso, que celebramos el mes pasado. En esta ocasión, Alicia Prieto M., fan y seguidora nuestra, nos deleita con esta espectacular receta que pienso copiar, ¿y vosotros?
Ingredientes:
-400 g merluza sin piel ni espinas
-300 g agua
-200 g gambas peladas
-1 huevo
-1 rebanada de pan de molde mojada en leche
-1/2 cebolla
-1 hoja laurel
-unas hojas de perejil
-harina para rebozar
Salsa:
-1/2 cebolla
-1 cucharadita de postre de Maizena
-30 g de almendras picadas
-80 g vino para cocinar Montilla-Moriles El Guiso
-100 ml de nata para cocinar
-aceite
-sal y pimienta
Preparación:
1- Cocer la merluza, la cebolla y el laurel 12 minutos en un litro de agua con sal y un poco de aceite de oliva. Sacar y escurrir muy bien. Colar el agua de la cocción y reservar.
2. En un bol poner la merluza desmenuzada, las gambas troceadas muy menudas, la rebanada de pan escurrida de la leche, un huevo y perejil picado. Sazonar con una pizca de sal y mezclar todo.
3. Hacer las albóndigas y enharinarlas ligeramente. Reservar en un plato.
4. En una cazuela ancha hacer la salsa sofriendo primero la cebolla picada.
5. Cuando la cebolla esté transparente añadir una cucharada de maizena.
6. Tostar la harina unos minutos y añadir el vino El Guiso.
7. Echar la nata y el caldo de hervir la merluza poco a poco, removiendo para integrarlo bien hasta que quede una cantidad de salsa suficiente para hervir las albóndigas. No tirar el caldo que sobra por si luego se necesita.
8. Meter las albóndigas en el caldo y hacerlas a fuego lento unos quince minutos. Mover con cuidado para que no se rompan las albóndigas. Salpimentar al gusto. Añadir las almendras picadas cuando falten cinco minutos.
Que rica debe de estar, me encanta el pescado
ResponderEliminarpues la verdad q tiene q estar bien buena, xq con esa salsita es dificil q falle. deliciosa
ResponderEliminarMe gusta, una buena receta. Gracias.
ResponderEliminarjo, esto tiene que estar bueno sí o sí..
ResponderEliminarmadre mía, que pinta de rico que tiene esto...
ResponderEliminarufff vaya pinta madre de Dios cómo debe saber ese plato!
ResponderEliminarsi que es una receta original y fuera d elo comun nunca habia escuchado de esta receta seguro que esta bmas que deliciosa a mi me encanta mucho el pescado ummm riko riko
ResponderEliminarfacebook shirleycordovez
QUe pinta madre mia, me encanta.
ResponderEliminarEN facebook: loreismamiriam
2 puntos
EliminarTiene que estar bien, aunque yo para este tipo de carne soy muy "escogida" y solo me gustan las albondigas que hace mi madre jiji
ResponderEliminar* Soy "Amaia Torres Sánchez" en facebook
* Os sigo en el blog bajo el nombre "Amaia Torres".
2 puntos
EliminarMe gusta mucho, una buena receta par apuntar y hacerla cualquier dia. Gracias.
ResponderEliminar2 puntos
Eliminar