lunes, 28 de julio de 2014

COCINANDO CON MAMI. Rape en Salsa de Almendras, por Marisa Gh.


Esta creo que es la última receta que competía en el sorteo de un lote de productos El Guiso. Tiene una pinta espectacular!, estoy deseando ponerla en marcha!

Ingredientes:
(para 2 ó 3 personas)
150 g cebolla
1 diente de ajo
2 ramitas perejil fresco (las hojas)
50 g aceite de oliva virgen extra
50 g vino El Guiso
25 g almendras laminadas y tostadas
150 g de agua
500 g colas de rape en rodajas
1 cucharada de maicena
Patatas cocidas de guarnición

He elaborado esta receta con Thermomix, pero se puede hacer sin ella.

Elaboración:
Poner en el vaso de la Thermomix la cebolla cortada en cuartos, el ajo, el perejil , el aceite y trocear 3 segundos velocidad 5.

Con la espátula bajar los ingredientes hacia el fondo del vaso y sofreír 5 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.

Añadir el vino El Guiso y programar 2 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1, sin poner el cubilete para favorecer la evaporación.

Incorporar las almendras y el agua. Colocar el rape en el cestillo e introducirlo en el vaso. Programar 14 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.

Mientras tanto, disolver la maicena con medio cubilete de agua fría.

Retirar el cestillo y colocar el rape en una fuente. Añadir al vaso la maicena disuelta y programar 1 minuto, temperatura Varoma, velocidad 2.

Verter la salsa sobre el pescado y acompañar de patatas cocidas.

Está delicioso y el vino El Guiso le da un sabor especial.


2 comentarios:

  1. joiii..que pintaza de rico, ay que me derrito sólo de imaginar lo bueno que debe de estar..

    ResponderEliminar
  2. en casa lo comerán muy bien porque debe saber buenísimo este plato tan saludable. mi nombre real y en facebook es charo romero álvarez

    ResponderEliminar