Esta receta de cocina es otra de las que participaban en el sorteo de un lote de productos El Guiso.
Leo Haba nos deja esta estupenda y deliciosa receta.
Ingredientes:
- 1 kilo de chipirones limpios enteros
- 1 cebolla
- 2 dientes de ajo
- 2 zanahorias
- 400 g tomate frito
- 200 ml caldo de pescado
- un vaso de vino para cocinar El Guiso
- 2 cucharadas soperas de cognac
- pimienta molida
- sal
- aceite
- 1 guindilla
- 1 cucharada de maicena si procede
Instrucciones:
1. Limpiar bien los chipirones y dejarlos enteros.
2. Poner aceite en una sartén grande, picar la cebolla, las zanahorias y el ajo y rehogar a fuego medio. Cuando esté pochado, agregar los calamares, el tomate frito, el caldo de pescado, el vino y el coñac.
3. Cocer todo a fuego medio durante unos 20 minutos, hasta que los calamares estén tiernos y la salsa espese. Cuando queden cinco minutos agregar la guindilla, la sal y la pimienta.
4. Cuando la salsa tenga la textura adecuada, sacar la guindilla y servir. Pueden acompañarse de arroz blanco. Si la salsa no tiene el espesor adecuado, añadir una cucharada de maicena y remover bien.
joooijj...pero que pinta de buenos y ricos, tengo que apuntarmela!
ResponderEliminarQue buena pinta, para mojar pan.
ResponderEliminaresto si que tienen todas las vitaminas completas gracias por dejarnos la receta y sobre todo que sea facil de hacer asi aprendemos hacer algo rico nosotros mismos
ResponderEliminarfacebook shirley cordovez
2 puntos
EliminarMe la apunto tienen una pinta estupenda, que ricos.
ResponderEliminarFacebook: loreismamiriam
2 puntos
EliminarMe chiflan los chipirones, nunca los probe en salsa ... receta pendiente para hacer porque tiene muy buena pinta :D
ResponderEliminar* Soy "Amaia Torres Sánchez" en facebook
* Os sigo en el blog bajo el nombre "Amaia Torres".
2 puntos
EliminarGracias por dejarnos la receta y sobre todo que sea facil de hacer , la voy a hacer en casa cualquier dia ¡¡ me encantan los chipirones, y tienen una pinta¡¡¡
ResponderEliminar2 puntos
Eliminar