domingo, 29 de junio de 2014

COCINANDO CON MAMI. Chipirones en Salsa, por Leo Haba.


Esta receta de cocina es otra de las que participaban en el sorteo de un lote de productos El Guiso.
Leo Haba nos deja esta estupenda y deliciosa receta.



Ingredientes:

- 1 kilo de chipirones limpios enteros
- 1 cebolla
- 2 dientes de ajo
- 2 zanahorias
- 400 g tomate frito 
- 200 ml caldo de pescado
- un vaso de vino para cocinar El Guiso
- 2 cucharadas soperas de cognac
- pimienta molida 
- sal 
- aceite
- 1 guindilla
- 1 cucharada de maicena si procede

Instrucciones:

1. Limpiar bien los chipirones y dejarlos enteros.
2. Poner aceite en una sartén grande, picar la cebolla, las zanahorias y el ajo y rehogar a fuego medio. Cuando esté pochado, agregar los calamares, el tomate frito, el caldo de pescado, el vino y el coñac.
3. Cocer todo a fuego medio durante unos 20 minutos, hasta que los calamares estén tiernos y la salsa espese. Cuando queden cinco minutos agregar la guindilla, la sal y la pimienta.
4. Cuando la salsa tenga la textura adecuada, sacar la guindilla y servir. Pueden acompañarse de arroz blanco. Si la salsa no tiene el espesor adecuado, añadir una cucharada de maicena y remover bien.



10 comentarios:

  1. joooijj...pero que pinta de buenos y ricos, tengo que apuntarmela!

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  2. esto si que tienen todas las vitaminas completas gracias por dejarnos la receta y sobre todo que sea facil de hacer asi aprendemos hacer algo rico nosotros mismos
    facebook shirley cordovez

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  3. Me la apunto tienen una pinta estupenda, que ricos.
    Facebook: loreismamiriam

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  4. Amaia Torres Sánchez24 de septiembre de 2014, 23:34

    Me chiflan los chipirones, nunca los probe en salsa ... receta pendiente para hacer porque tiene muy buena pinta :D

    * Soy "Amaia Torres Sánchez" en facebook

    * Os sigo en el blog bajo el nombre "Amaia Torres".

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  5. Gracias por dejarnos la receta y sobre todo que sea facil de hacer , la voy a hacer en casa cualquier dia ¡¡ me encantan los chipirones, y tienen una pinta¡¡¡

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