CHULETAS DE MI HUERTA
Otra receta sencillita sencillita que combina a la perfección con todo. No sé si en otras partes del país se elaborarán, pero yo en el único sitio que las he visto es aquí en mi tierra, en Valencia.
Ingredientes:
- 1 patata grande por persona
- un pellizco de sal
- una pizca de pimentón de la vera
Elaboración:
Lavar bien las patatas con piel, partirlas por la mitad a lo largo y con la punta de un cuchillo se le hacen rallas a lo largo y ancho de la superficie plana de la patata y con espacio entre ralla y ralla de un dedo, formando cuadrados.
Una vez cortadas las patatas llega el turno de los peques, ellos se encargarán de ponerles una pizca de sal a cada mitad y una pizca de pimentón de la vera (espolvoreado) y nosotros nos encargamos de meter al horno durante 1 hora a 180-200º.
Según el horno que tengamos, las patatas se pueden hacer antes o necesitar menos temperatura, ajustarlo según si veis que se queman mucho por arriba, pues no deben quemarse.
Podéis probar si están hechas haciendo la prueba del cuchillo o del palillo, que simplemente es clavar el cuchillo o palillo en la patata para saber si esta cocida por dentro, si cuesta clavarlo, es porque aún le faltará tiempo.
Sirven para acompañar carnes y pescados o como aperitivos. Se pueden combinar con salsas tipo ajonesa, mahonesa, brava... y por supuesto alioli. Es un plato que a los peques les gusta mucho, porque no deja de ser patata y el hecho de poder combinarla con salsas, las hace más atractivas!
Espero que os guste! Bon profit!
k pintaza tiene,me la apunto,aunke con mi peke de momento paso,jjjj
ResponderEliminarMuy bueno y fácil de hacer, gracias por compartir las recetas
ResponderEliminarTiene muy buena pinta, tomo nota para hacerla en casa jeje.
ResponderEliminarMe gustaría invitarte a que pasarás por mi blog literario y si te gusta seguirnos mutuamente, ¿que te parece?
Besitos
madre mia que pintaaa, y encima la hora que es...
ResponderEliminarwww.lessismoreblog.com
también la probaré,es una receta muy sencilla,no pueden haber muchas posibilidades que me salga mal no? jejeje mm
ResponderEliminarque riko y un acompañante muy facil de ponerlo en los platoscon unas pechuguitas unos rebozados ainsss que con esto tan delicioso y que le gusta a los pekes seguro que repetiran
ResponderEliminarfacebook shirley cordovez
Me gusta mucho. Y que facilito lo ponéis. Yo soy un poco negada para cocinar pero me encanta!
ResponderEliminarCon lo que nos gustan las patatas en casa, esta es muy sencillita de hacer y mis peques me pueden ayudar.
ResponderEliminarEn facebook: loreismamiriam
2 puntos
EliminarQue buena pinta tiene madre mia ... receta pendiente para hacer, con lo que me encanta y la pinta que tiene ... a pesar de esta horas, se me esta haciendo la boca agua jiji
ResponderEliminar* Soy "Amaia Torres Sánchez" en facebook
* Os sigo en el blog bajo el nombre "Amaia Torres".
2 puntos
EliminarQue pinta más rica, fácil y rápida de hacer. Además se puede modificar un poco la receta echando queso rallado o algo que les guste a los peques.
ResponderEliminarSigo en Facebook y en el blog como Isca González.
2 puntos
EliminarLa receta perfecta, buena y fácil de hacer la voy a probar¡¡¡
ResponderEliminar2 puntos
Eliminar